2022上半年总结

/ 0评 / 0

健康

上半年基本没运动,六月底称了下,体重从年初的63KG飘升68KG。想了下大概问题在于:

  1. 缺乏运动,上半年基本没运动
  2. 饮食这块,三餐都没啥节制,想吃啥就吃啥,外加奶茶每周一到两杯
  3. 另外客观因素:就是年龄上来了,身体代谢速度变慢了,自然也容易胖

六月做了些改变

  1. 坚持每周运动2-3运动,主要是跑步
  2. 饮食上没这么随意,尽可能少吃油腻,少吃高脂肪食物,奶茶停一个月了

学习

阅读这块,也不知道看了多少。笔记做得少,忘了很多。技术上大体是关于Kubernetes,其它的关于经济,经济政策这一块。

另外一块,就是弱化以前日常刷的知乎、抖音,都当成了个资讯平台来用,改用自己搭建的一个FRESS RSS + V2社区。因为过去很长一段时间,感觉国内稍微大点的平台都是给他们喂养算法的,这些平台俨然变成一个宣传的工具;另外明显感觉知乎用户规模增大,含金量变低了,或者说更难发现有价值的信息。

数码

受够了租房配给的10Mbps宽带,下载个大点的东西真是令人绝望。
现在购买了个中兴的5G CPE,现在路由组合:5G CPE + R2S软路由 + 红米AC2100。下行速度可以到达20-40MB/S,对比原来的真是爽暴了。

GEN10 PLUS在CPU和内存条上做了升级, 由原来的G5420 32GB内存升级成I5-9400F 64GB内存。 考虑到租房环境电脑断电重启的概率太高了,已经不考虑ECC了。

理财

能跑赢沪深300,但是也没啥搞头,毕竟持有的成本偏高。
四月份的时候大盘一度跌到2800,其实很想加仓的,但是考虑短期内可能用钱的概率会比较高,忍着了,没想到六月直接涨到3400点了。
另外这块,理财数据上一直没有做量化,只是大概看各个账户上的数据。从七月起,会把每月数据量化起来。

工作

三月到六月,经过几轮的优化毕业,身边的同事基本上都是一个摆烂的状态,无所畏惧,看看什么时候抽奖到自己走人。
感触挺大的,同一个组的两个同事:一个工作上挺拼的,还刚结婚,没想到直接毕业了。另一个挺负责的,休假了还上线回问题,以前看到别人摆烂还会提醒;虽然现在还在职,但是明显心态不一样了,就是摆烂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。